При разводе делятся ли кредиты напополам?

#1
Здравствуйте. Моя зять без ведома дочери набрался кредитов на полмиллиона рублей. У них есть двое детей. Кредиты он сейчас платить не может. Если дочь подаст на развод, смогут ли на нее повесить половину этих кредитов?
 
#2
Admin_088, если он взял деньги в банке, это еще не значит, что Ваша дочь должна нести ответственность за его кредиты. Если у нее появятся существенные доказательства того, что деньги не были потрачены в интересах семьи, а с личной целью супруга, тогда есть возможность, что суд после развода освободит ее от уплаты кредита бывшего супруга. Но без решения суда на поводу у банка или коллекторов не идите.
 

Николаева

Пользователь
#3
Полностью с Натальей Григорьевной согласна!
Однако добавлю от себя: доказать, что муж потратил деньги исключительно на себя любимого, а не на нужды семьи - это крайне сложно.
Вместе с заявлением о разводе дочери необходимо подать иск о разделе совместно нажитого имущества. Перечислить все нажитое "добро", но про кредиты не упоминать. Если супруг не заявит встречный иск о разделе совместно нажитых долгов, то можно считать, что полдела уже сделано. Если заявит - пусть дочь проявляет весь актерский талант и удивляется ""Кредиты? Какие кредиты? Ничего не знаю, ничего совместно не брали". конечно, суд верит не словам, а документам, но тем не менее зерно сомнения в душу судьи, возможно, будет заронено. И бремя доказывания в этом случае тоже будет распределено благоприятно для вашей дочери - мужу тоже придется постараться, что бы доказать, что деньги он брал на семью.