Требуют вернуть якобы переплаченную зарплату

#1
Подскажите, пожалуйста. Мне пришло письмо от бывшего работодателя, о том, что он неправильно начислял мне зарплату и требует вернуть разницу, которую якобы переплатил. С этой работы я ушла 2 года назад, из-за задержек в выплатах именно той самой з/п. Должна ли я что то возвращать через 2 года? Почему он только сейчас проснулся? Что делать, сейчас работаю в солидной фирме, проблемы с судами не очень желательны.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Далида,
Что делать, сейчас работаю в солидной фирме, проблемы с судами не очень желательны.
Статья 137 ТК РФ. Ограничение удержаний из заработной платы
*Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
*Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
*для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
*для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
***для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
*В случаях, предусмотренных абзацами вторым, третьим и четвертым части второй настоящей статьи, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.
*Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
*счетной ошибки;
*если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
*если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.


Сначала свяжитесь с бывшим работодателем и выясните по какой причине идёт удержание. Есть ли там счётная ошибка или нет.
 
#3
Организация требует вернуть переплаченную зарплату

Здравствуйте. Подскажите, стоит ли возвращать деньги организации? Я написала заявление на увольнение 20.01.2016, 2.02.2016 меня рассчитали как и положено (в последний рабочий день). 4.02.2016 мне позвонили из бухгалтерии, сообщили о переплате расчета и попросили вернуть ее. Бухгалтер сказала, что случайно отправили мне расчет 2 раза. Трудовую книжку мне не выдали в последний рабочий день, так как она идет почтой из другого города. Согласие на отправку трудовой книжки я не давала. Подскажите, как поступить в этой ситуации?
 
#4
Alisa13, случаи возможности удержания из заработной платы перечислены в сообщении alecandr. Являлась ли переплата счетной ошибкой, знает в настоящий момент только Ваш работодатель.
Как поступить, Вы можете решить по собственному убеждению:
Если не возвращаете:
- работодатель обращается в суд и доказывает, что это была счетной ошибкой, Вы в свою очередь можете подать иск за задержку трудовой книжки.
Если доказывает, возвращаете по суду.
Или не доказывает.
- работодатель не обращается в суд и взыскивает переплату с виновного работника - бухгалтера. Вам или грустно от этого, или не очень.
- работодатель забивает на это, ибо суд.расходы не перекроют вашей выгоды.
2. Или вернуть, если отправка тр.книжки почтой без вашего на то согласия не принципиально и Вы так и так хотели дать на то согласие,