Не отпускают в отпуск без замены

#1
Здравствуйте, подскажите, вот такая ситуация. Я в июне должна была уйти в отпуск, но моя сменщица отказалась работать за меня. Из за этого начальство не отпускает меня в отпуск. Как быть? Заставить сменщицу работать я не могу, мы в ссоре. Руководство без замены не отпустит. Как решить ситуацию?
 

CheQuito

Эксперт
#2
Иришечка, согласно ст. 122 ТК РФ, оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику е ж е г о д н о.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении ш е с т и месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
До истечения ш е с т и месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника д о л ж е н быть п р е д о с т а в л е н:
- женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
- работникам в возрасте до восемнадцати лет;
- работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
- в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Статья 123 ТК определяет порядок очередности предоставления
ежегодных оплачиваемых отпусков:

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
Г р а ф и к отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за д в е недели до его начала.

Таким образом, если Ваш работодатель соблюдает Трудовой кодекс РФ и ежегодно утверждает ГРАФИК отпусков на очередной год в соответствии со статьёй
123 ТК, то Вы имеете право выйти в отпуск в соответствии с ГРАФИКОМ отпусков.
 
#3
Руководство без замены не отпустит
Не имеет право.

Таким образом, если Ваш работодатель соблюдает Трудовой кодекс РФ и ежегодно утверждает ГРАФИК отпусков на очередной год в соответствии со статьёй
123 ТК, то Вы имеете право выйти в отпуск в соответствии с ГРАФИКОМ отпусков.
Поддерживаю.