Незаконная сдача жилого помещения

#1
Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, имею ли я право подать в суд на арендодателя за мошенничество (гипотетически), при несоблюдении арендодателем условий договора найма жилого помещения, если жилье было сдано на основе документов собственности его жены,но без оформленной на него доверенности (т.е. вроде как без его права это жилье вообще сдавать)? или же этот договор просто не имеет силу?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Олеся66,
имею ли я право подать в суд на арендодателя за мошенничество
Нет.
или же этот договор просто не имеет силу?
Да. Такой договор является оспоримым и вы можете подать в суд иск о признание его недействительным.
 
#3
спасибо большое за ответ!

еще такой вопрос..я сама вносила поправки в договор (в смысле в шаблон,скачанного договора),добавила пару пунктов,возможно не в те подразделы.имеет ли это значение? договор в двух экземплярах,с подписями сторон,паспортными данными и т.д.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Олеся66,
Имеет значение для толкования договора. В зависимости оттого какие изменения вы внесли.
Дело в том, что суд имеет право толковать договор. Если суд при решении спора увидит, что фактические отношения отличаются от заявленных в договоре, то он должен будет применить к нему нормы, регулирующие фактические отношения.
Что бы было понятнее, пример:
Вы можете назвать договор - "договор купли-продажи", но если суд придёт к выводу, что у вас отношения не купли-продажи, а аренды, то он при решении вашего спора будет применять нормы регулирующие не куплю-продажу, а аренду.
 
#7
спасибо огромное за помощь, Александр Викторович!
уже не в такой панике,наметила план действий)