Работодатель платит премию только определенным категориям работников

#1
Работодатель издал особый классификатор должностей, согласно которому должность менеджеров не включили, однако в штатном расписании такая должность есть. Включили же в этот классификатор должность "специалист" и указали, что специалисты премию не получают. Однако премию эту не платят и менеджерам, ссылаясь на то, что раз менеджеров нет в классификаторе, мы их приравняли к специалистам (просто на словах) и тоже им премию не платим.

Насколько законно это? Имеет ли право работодатель нарушать свои же локально-правовые акты. Ведь в данном случае они права менеджеров умалили, прировняв их к более низкой по статусу должности из-за несовершенства классификатора должностей, который работодатель сам же и разработал? Ведь везде принята практика, что права работника могут только расширить, но никак не уменьшить.

Прав ли работодатель, дав ответ, что премию кому мы хотим тому и платим, но ведь есть же локально-правовые акты (классификатор, приказы о начислении премии, положения о премировании). Их разве работодатель имеют право нарушать?
 
#2
AlexCo, напрямую нарушений не видно, во всяком случае из написанного Вами. Наличие каких-либо нарушений можно выявить только на основе изучения ЛНА работодателя. Да, описанная история выглядит неэтично, но нарушений ЛНА или законов пока не усматривается.
 
#3
Сайкин Кирилл Андреевич,спасибо за ответ, но я не согласен с Вашей точкой зрения. Есть прямые нарушения ЛНА со стороны работодателя.

Первый ЛНА: Классификатор должностей не предусматривает должности менеджера, но это не дает право работодателю применить к менеджерам "понижающий фильтр" (ну, взяли бы тогда прировняли менеджеров, например, к начальникам/мастерам/директорам, на худой конец, и т.д.), т.е. применили бы "повышающий фильтр".

Второй ЛНА: Штатное расписание. Мы - менеджеры там и никак иначе, прям, дословно, МЕНЕДЖЕРЫ. А в классификаторе речь идет о СПЕЦИАЛИСТАХ, которые тоже, кстати, есть у нас в штатном расписании.

Третий ЛНА: Приказ о распределении премии - дословно написано "премию распределить между РСС" (коими менеджеры и являются) и ни единой оговорки нет, что менеджеров приравнять к специалистам и премию им не платить, т.к. об этом написано в сноске к классификатору должностей.

Четвертый ЛНА: Положение о премировании. Тоже никаких указаний нет, о том, что менеджеры - это якобы специалисты, которым премию не платить.

Напротив, я усматриваю прямые нарушения прав работодателя по отношению к категории работников - менеджеров.