Оформление на работе

#1
Доброе утро, подскажите кто знает.
Я уже 3 года работаю в парикмахерской без офиц.оформления. Не получаю ни отпускных, ни больничных.Могу ли я настоять и попросить офиц. меня оформить. Если директор откажет, какие действия мне нужно будет предпринять?
 
#2
Могу ли я настоять и попросить офиц. меня оформить.
А по какой причине вас не оформляют?
Попросить вы конечно можете (т.к. не оформление на работу это нарушение действующего трудового законодательства), но придя на работу вы знали на что идете.

Если директор откажет, какие действия мне нужно будет предпринять?
Идти в трудовую инспекция с доказательством того, что вы работаете (например записи клиентов, о вашей работе, запись к вам на стрижку и т.д., те. те документы где фигурирует ваша фамилия).
 

klen24

Пользователь
#3
Анна, конечно Вы можете обратится в государственную инспекцию труда ( г. Сургут, ул. 30 лет Победы д.19, 4 этаж, каб. 406-418, тел. 23-89-88, 23-75-68). Но это нужно делать очень осторожно. Работодатель будет "очень недоволен" проверкой и узнав, что Вы инициатор, скорее всего вынудит Вас уволиться или найдет способ уволить.
А захочет ли новый работодатель взять Вас на работу, узнав, что Вы обращались в инспекцию?
Попробуйте договориться с директором парикмахерской мирно.
Если не получается и он категорически отказывается Вас оформлять, или увольняйтесь или идите в инспекцию. В инспекции укажите, чтобы они не разглашали автора жалобы. Это возможно. В этом случае инспекция будет проверять все, в том числе и оформление сотрудников. Своей цели Вы достигните и, возможно, избежите "наказания" от директора. Удачи Вам.