Кто должен устанавливать факт трудовых отношений?

#1
Добрый вечер. У моей жены на работе работодатель не включил в стаж 4 месяца, ссылаясь на то, что это было время прохождения испытательного срока. За все это время она получала серую зарплату. Она подала в суд об установлении трудовых отношений, а в ответ работодатель предлагает урегулировать трудовые отношения до начала суда. Вопрос: кто должен устанавливать факт трудовых отношений? Суд или работодатель?
 
#2
Момент начала возникновения трудовых отношений также зависит от того, работает ли сотрудник с надлежащим оформлением трудового договора, иди же трудится у работодателя «неофициально».
На основании ст.67 Трудового кодекса РФ работодатель, не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения нового сотрудника к работе, обязан заключить с ним трудовой договор в письменной форме.
Однако, даже если трудовой договор и не оформлялся в письменном виде, он считается фактически заключенным с момента, когда работник приступил к исполнению своих трудовых обязанностей с ведома работодателя или его представителя[/U] (т.е. лица, наделенного полномочиями по найму работников).
Т.е ваш работодатель, может сам исправить ситуацию. Заключить с вами ТД от сегодняшнего числа, но с дата начала работы будет ваш первый фактический рабочий день. Заплатить за вас все налоги, штрафы, т.к. они не перечислены вовремя. Произвести вам запись в трудовую книжку.