Обязательство выплаты по расписке !

#1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть ! Произошла сделка купли-продажи ООО , уставной капитал 10т.р. , на балансе ничего нет .. ООО вид деятельности розничная торговля. Продавец с целью избежать уплаты налога с купли-продажи просит покупателя не заключать договор купли -продажи имущества и оборудования магазина а обойтись ДКП ООО и перерегистрацией договора аренды (магазин в арендуемом помещение) расчёт произведён , имущество , ООО и арендуемое помещение у покупателя , обе стороны довольны.... при этом не заключили не ДКП имущества , не составили акт приёма -передачи , не документ о расчете. Параллельно с этим ведётся обсуждение о приобретении дополнительного оборудования и покупатель в виде гарантий того , что через месяц не откажется от приобретения оборудования, пишет расписку в которой указывает , что обязуется выплатить сумму денег .. причину за , что выплатить не указывается. Оборудование поставлено не было , деньги выплачены соответственно тоже небыли . Через 2.5 года продавец обращается в суд и предоставляет ту самую расписку .. Учитывая , что в расписке нет указаний на то , что деньги были переданы одной стороной и приняты другой , иск подаётся основываясь на ст. ГК РФ 307 , в доказательство предоставлена расписка ... ну а причина указывается якобы переданное (проданное) имущество по которому так и не произведён расчёт. Как правильно построить защиту ответчика , как доказать , что истец лжот суду и пытается неосновательно обогатиться за счёт безденежной расписки ? Заранее большое всем спасибо за оказанную помощь!
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Роман23132,
Как правильно построить защиту ответчика , как доказать , что истец лжот суду и пытается неосновательно обогатиться за счёт безденежной расписки ?
Боюсь, что в вашем случае никак. Вам нужны или доказательства, того что вы по расписке уже платили или доказательства, того что заявленных продавцом отношений не было. И в том и в другом случае шансов у вас почти нет.