Узаконить постройку

tori

Пользователь
#1
Купил квартиру в одноэтажном бараке. Сделку юридически не зарегистрировал. За 7 лет проживания ремонтировал и сохранял часть барака, где расположена квартира. Вторая часть барака, где никто не проживает - полуразрушена. В следующем году барак снесут. Жильё не получу.Барак и земля пренадлежит муниципалитету.Дальнейшее использование земли собственником не планируется. Хочу перепланировать часть барака под жилой дом или как-то узаконить постройку,завалив вторую часть барака.Возможно ли такое, если да, то что нужно предпринять уже сейчас.
 

tori

Пользователь
#3
Зарегистрировать сделку не возможно было так,как квартира не была приватизирована, а прописки не было так,как барак под снос. Если оставшуюся после сноса часть барака признают, как самовольная постройка,можно ли её будет узаконить.
 
#4
Боюсь, что Вы очень сильно "попали". Узаконить все это дело возможно только через оформление права собственности, возможно - в судебном порядке. Реальность же положительного для Вас решения зависит от документов,которые у Вас имеются. То что не было приватизации не препятствовало оформлению собственности, если Вы покупали у собственника (город, муниципальный округ или еще кто-то).
 
#5
срочно прописываетесь,т.к.жильё муниципальное получите жильё по социальным нормам.Факт проживания подтверждайте свидетелями.НЕ понятно кому вы платили деньги при покупке,оформлялись ли какие нибудь документы.Укажите точную дату сделки(до или после закона о регистрации сделок с недвижимостью)кому вы платите коммунальные услуги?
 
#6
узнайте номер постановления по которому дом признан аварийным,через запрос в администрацию,может это всё слухи