Гражданско-правовой договор с фандрайзером

#1
Добрый день уважаемые юристы.
Помогите пожалуйста с составлением гражданско правового договора с фандрайзером (специалистом по сбору благотворительных средств). По сути требуется чтобы исполнитель собирал средства и получал с этого определённый процент. Договор хотелось бы не ограничивать какой то конкретной суммой сбора, после которой бы он завершался, а чтобы к примеру выплачивать определённый в договоре процент после достижения какой-то определённой суммы и потом её обнулять и чтобы всё повторялось. График у исполнителя свободный.
Заранее благодарю за ответы.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#3
victor_749,
Берите за образец агентский договор или договор поручения.
специалистом по сбору благотворительных средств
требуется чтобы исполнитель собирал средства и получал с этого определённый процент.
Процент от сбора не вяжется с благотворительностью. Все средства пожертвованные вам, должны быть использованы на благотворительные цели.
 
#4
Насколько мне известно, суть агентского договора сводиться к тому что исполнитель заключает сделки от имени заказчика. Хотел уточнить, исполнитель будет собирать средства в специальный опломбированный ящик, на котором будет ссылка на сайт с публичной офертой, где сказано что положив деньги в коробку акцепт договора произведён.
То есть исполнитель вроде как бы и не заключает договор от лица заказчика, а лишь мотивирует людей положить в него средства...
Возможно я конечно не до конца понимаю суть агентского договора. Прокомментируйте пожалуйста.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#5
victor_749,
Возможно я конечно не до конца понимаю суть агентского договора. Прокомментируйте пожалуйста.
Статья 1005 ГК РФ. Агентский договор
*1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
*По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
*2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
*3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
*4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

На сколько мне известно, суть агентского договора сводиться к тому что исполнитель заключает сделки от имени заказчика.
Не обязательно сделки. Могут быть и иные действия. Хотя в том что вы описали можно усмотреть посредничество при заключении сделки.
 
#6
alecandr, благодарю за ответ.
Подобный агентский договор может быть бессрочным? То есть агент будет выполнять условия договора и получать оплату до момента растожения договора, а не до выполнения какого бы то ни было условия?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#7