Частичный регресс СК по ОСАГО.

#1
Добрый день, уважаемые юристы. Прошу Вашей консультаци по вопросу регресса от СК по ОСАГО.
4,5 года назад стал виновником небольшого ДТП. Через Через 9 месяцев после ДТП моя СК оплатила СК потерпевшего 1/2 суммы ущерба, спустя еще 15 мес. - вторую половину. По первому платежу претензий ко мне СК не имеет (полагаю в связи с тем, что прошло более 3 лет с даты платежа), а по второму платежу СК приглашает меня в мировой суд. На сколько правомерно требование СК взыскать с меня в порядке регресса сумму второго платежа? Меня смущает, прежде всего, дата второго платежа - 2 года со дня ДТП и обращения постадавшего в СК, а также 15 месяцев между платежами. Не были ли нарушены СК сроки принятия решений и выплат в данном случае? Кроме того было еще 2 непонятных платежа, но по ним СК ничего не требует, возможно только пока.)

Основание для регресса - срок действия ВУ закончился за 5 дней до даты ДТП.

Второй вопрос: сколько у меня есть времени на ознакомление с материалами дела и могу ли потребовать у мирового судьи предоставить мне копии всех материалов дела?

Спасибо за помощь.
 
#2
BenCell, согласно действующему законодательству, страховая компания обязана произвести выплату страхового возмещения в течение 30 дней. То есть на лицо очевидное нарушение сроков выплаты... На счет ситуации Вашей - нужно знать подробности чтоб о чем то утверждать.
 
#3
Олег Романов, спасибо за отклик. Вчера получил документы по делу. В двух словах: СК потерпевшего оплатила ремонт ТС по договору ДСТ(добровольное комплексное страхование ТС), выставила счет моей СК, которая его "уполовинила" и осуществила 1й платеж. 2й платеж моя СК осуществила на основании исполнительного листа, выданного арбитражным судом г.Москвы. Акт осмотра ТС подписан только СК потерпевшего. Все вроде бы логично, но непонятно каким образом регресс по ОСАГО соотносится с договором ДСТ? Могла ли СК потерпевшего требовать возмещения своих расходов по ДСТ от моей СК, а моя СК выставлять регресс мне? Должна ли была СК потерпевшего пригласить на осмотр ТС меня или представителя моей СК?

Спасибо.
 
Последнее редактирование модератором: