Установление факта трудовых отношений.

#1
Здравствуйте.
Работодатель ООО, не включил в стаж 4 месяца,якобы "прохождение испытательного срока". Естественно за это время за это время- "серая зарплата". Я подал в суд об установлении факта трудовых отношений,работодатель получив исковое заявление предлагает урегулировать "отношения" до суда. Вопрос: Насколько я понимаю, "факт трудовых отношений, устанавливает суд", что мне делать? Как Работодатель может, исправить наличие трудовых отношений и кто (госорганы) может в них поверить без решения суда? Спасибо.
 
#3
предлагает встретиться

я работал с 27 февраля 2013 г. при увольнении в трудовой с 1 июля 2013 г. с момента заключения трудового договора
 
Последнее редактирование модератором:
#4
это еще не решение проблемы, Вам должна быть исправлена запись в трудовой книжке - работодатель это может сделать самостоятельно. Тогда действительно суд не понадобится
 
#5
а "госорганы" поверят исправлениям?

Вы же знаете какие они дотошные..
 
Последнее редактирование модератором:
#9
27. В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Это..?