Снять арест на земельный участок или...

#1
ситуация следующая:
имеется долгосрочный договор аренды части земельного участка (10 лет). собственник земли край. участок не поделен. на данном земельном участке находятся 2 объекта недвижимости
1. наш - нежилое, находится у нас в собственности. право зарегистрировано.
2. соседей - заправка с хоз. помещением. так же в собственности у соседей.
сосед с разрешения собственника земельного участка, закладывает по договору ипотеки свою недвижимость и право аренды земельного участка. естественно по закону об ипотеки обременение на весь участок.
заемщик обязательства не выполняет и суд, испол. лист, испол. производство, торги. итог кредитная организация оставляет за собой объекты недвижимости и право аренды на часть участка. в процессе испол. производства на все был наложен арест. новый "собственник" право собственности и право аренды до сих пор не оформил, прошло около 3 лет. естественно арест так и не снят. мы стали заложниками ситуации арест затрагивает находящийся и у нас в аренде "кусок". в итоге мы не можем:
1. разделить участок.
2. в декабре заканчивается срок аренды, как продлить?
подскажите что делать???
 
#2
в процессе испол. производства на все был наложен арест
Один из возможных вариантов возникновения проблемы:
Если арест наложен в процессе исполнительного производства и оно окончено , то пристав просто "забыл" его (арест) снять. Обратитесь в ОСП и попросите устранить данное нарушение. Сошлитесь на
4. В постановлении об окончании исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по исполнительному документу об обеспечительных мерах, отменяются розыск должника, его имущества, розыск ребенка, а также установленные для должника ограничения, в том числе ограничения на выезд из Российской Федерации и ограничения прав должника на его имущество. При окончании исполнительного производства в связи с его передачей в другое подразделение судебных приставов по основаниям, установленным настоящим Федеральным законом, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений может не производиться. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.

(ст. 47, Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.12.2011) "Об исполнительном производстве")