Заставляют работать в выходной

#1
Работаю в ИК, мало того, что нас почти каждую смену из караула дергают косить траву, грести снег, помогать строить забор и т.д. Сейчас уже стали дергать в выходные. Зимой мы неделю чистили делянку за спасибо, сейчас рубим ветки около стадиона, и косим траву в периметре. Зашибись выходные. Говорить что-то начальству бесполезно, они нас за людей давно уже не считают. Скажите, куда можно обратиться, чтоб прекратить этот беспредел?
 
#2
Скажите, куда можно обратиться, чтоб прекратить этот беспредел?
В трудовую инспекцию.
Или прокуратуру письменно, лучше если вас будет несколько человек и письмо коллективное.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Исходя из опыта, подскажу Вам обратиться анонимно в прокуратуру, поскольку тогда Ваше начальство не сможет применить к Вам меры в рамках "чтоб больше не жаловался".
Пишите в прокуратуру по надзору за ИУ, указывайте эти факты. Естественно Вас никто не должен и не имеет права заставлять "работать" в выходные дни, но Вы прекрасно знаете, что такое система.
Сотрудники прокуратуры обязаны рассмотреть Ваше обращение, ответ Вы конечно не получите (если анонимку напишите), но ситуация может измениться.
 

Юный Корвин

Пользователь
#5
начальство и так не вправе, а анонимки прокуратурой не рассматриваются - Вам ли об этом не знать?
Ооооо...
В том то и дело, что я это знаю:) И анонимки прокуратура обязана рассмотреть:) Хотите в этом убедиться? Изучите приказ ГП РФ от 30.01.2013 № 45.
На анонимки не дается ответ, но жалоба подлежит рассмотрению.