Нарушение публичной оферты?

#1
Хотела пошутить над парнем. Когда он пошел в ванную, выключила свет и заскочила туда в страшной светящейся маске. Парень с перепугу вырвал кран. Заказали новый в магазине с акцией «Бесплатная установка». Но прошедший мастер сказал, что у нас сломана труба, поэтому придется оплатить работу. В условиях акции об этом ничего не сказано. Является ли это нарушением публичной оферты?


 

CheQuito

Эксперт
#2
Дашуньчик, ч. 2 ст. 494 ГК РФ: Публичная оферта товара
1. Предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой (пункт 2 статьи 437), если оно содержит все существенные условия договора розничной купли-продажи.
2. Выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Что являлось предметом акции? Кран? В таком случае Вы не правы, поскольку оферта регулирует условия касающиеся именно данного товара.