Уволили за прогулы, нахожусь в декрете

#1
Подскажите. Когда уходила в декрет бухгалтер посоветовала написать заявление до 1,5 лет. Когда подошло время, я написала до 3х лет и отправила по почте. А через 3 месяца позвонила бухгалтер и сказала, что я уволена за прогулы. Вроде как я по почте отправила заявление тоже до полутора лет. А на работу так и не вышла. Трудовую мне испортили, уже получила на руки. Куда обратиться и что делать?


 

Головко Елена

Пользователь
#2
Здравствуйте! Вы можете обратиться для начала в Комиссию по трудовым спорам с соответствующим заявлением о незаконном увольнении. Согласно ст.256 ТК РФ женщине по заявлению предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Понятия "отпуска до полутора лет" в законодательстве нет. До достижения ребенком 1.5 лет выплачивается пособие.
 
#3
отправили как? С описью и уведомлением о вручении или же простым письмом?

Понятия "отпуска до полутора лет" в законодательстве нет.
Но нет и запрета на частичное использование отпуска по уходу за ребенком - не так ли?
 
#4
А через 3 месяца позвонила бухгалтер и сказала, что я уволена за прогулы.
А вас как то искали, звонили, писали вам уведомления на дом. адрес телеграммы, письма.
Акты о прогуле они составляли?
 

Головко Елена

Пользователь
#5
Но нет и запрета на частичное использование отпуска по уходу за ребенком - не так ли?
Добрый день! Вы правы, запрета на частичное использование отпуска нет. Тем не менее изначально пишется заявление по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. А дальше по усмотрению женщины, либо она полностью его использует, либо выходит на работу раньше.
 
Последнее редактирование модератором:
#6
Тем не менее изначально пишется заявление по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Простите, изначально - это где? Никто не мешает женщине написать заявление на 1,5 года и далее самостоятельно выбирать - оставаться в отпуске до 3 лет путем подапчи заявления, или выходить на работу. Поверьте, подобная практика достаточно распространена
 
#8