Предлагают уволиться, чтобы оплатили неиспользованный отпуск

#1
Здравствуйте. У меня накопилось 100 дней отпуска. Сейчас на работе проверка, и мне предлагают уволиться, а потом снова приняться, одним днем, чтобы оплатить мои отпуска. Я что-то не пойму – зачем мне увольняться, оплатить отпуск без этого нельзя что ли? А если стаж прервется.
 

klen24

Пользователь
#4
Валенька. Давайте по порядку.

1. Если Вы не входите в список льготных категорий граждан, то Вам полагается 28 календарных дней отпуска за каждый год работы. Заменить их денежной компенсацией нельзя, даже если накопилось уже 100 дней отпуска. ( ст. 126 ТК РФ)
2. Работодатель предлагает Вам уволиться, чтобы его не оштрафовали до пятидесяти тысяч рублей или не приостановили деятельность организации до 90 суток. (Ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Страх работодателя понятен.
3. При увольнении Вам выплатят денежную компенсацию за все неиспользованные отпуска.
4. Про стаж. С 2007 года нет такого понятия, как непрерывный стаж. Согласно п. 21 Правил подсчета … от 06.02.2007 № 91 в трудовой стаж засчитывается трудовые периоды работы. Иными словами стаж от звонка до звонка у одного работодателя приплюсовывается к стажу работы у другого работодателя.