Оформление з/у с одним свидетельством на землю в 2-х населенных пунктах.

#1
Доброго времени суток , уважаемые форумчане , такая ситуация
У нас есть свидетельство на земельный участок 5000 кв. м , датированное 1993г. на земплю в Пермском крае , Пермском районе, д.Горшки, по даноому свидетельству мы пользовались, более 10 лет двумя з/у, 3000 кв.м и 20000 кв.м ( который находится в соседней деревне Растягаево , буквально через дорогу)

Оба участка сейчас стоят на государственном кадастровом учете( есть паспорта з/у на руках) и перед оформлением прав(совственности) на эти участки мы решили изменить разрешенное использование с огородничества ( как указанно в свидетельстве) на ЛПХ . Для чего подали заявление в местную администрацию , где нам было отказано , мотивируя это тем что участок находится в другом населенном пункте д. Растягаево , а свидетельство выдано на з/у в д.Горшки,

Я считаю что нужно идти в кадастровую палату и оформлять их в собственность а затем уже со свидетельствами обращаться в местную Администрацию для изменения разрешенного использования.

Прошу, пожалуйста, помогите, что делать в данной ситуации ?!?!
 

Баракуда

Пользователь
#2
Думаете правильно. Но не факт, что переоформите в собственность все 5000 кв. м. Свидетельство было выдано на основании решения. Скорее всего законодательный орган на местном уровне д. Горшки не только распорядился землей, находящейся в своем ведении, но и принял решение по земельному участку, который находился в ведении законодательного органа д. Растягаево.
Такие факты встречаются. В 1993 году административно-территориальные границы поселков, сел и деревень в натуру (на местности) не были вынесены.
 
#3
Спасибо , но как бороться то с этим , имеют ли право в администрации нам так отказывать , ведь кадастровая палата поставила участки на учет.
 

Баракуда

Пользователь
#4
Бороться можно и нужно, необходимо оценить свои возможности исходя из имеющихся на руках документов.
Закон обратной силы не имеет и в документах у Вас, я думаю, можно будет найти факты, имеющие юридическую силу, чтобы через суд признать их.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#5
Прошу, пожалуйста, помогите, что делать в данной ситуации ?!?!
Получить два кадастровых паспорта.
Получить из Архива заверенные решения на основании которых выданы свидетельства.
Обратиться в Росреестр для регистрации прав на участки.
В случае отказа обжаловать отказ в суд.
В случае неудачи в обжаловании отказа - обращаться в суд за признанием права собственности.
После получения решения суде регистрировать на основании решения суда.
Заем менять виды разрешенного использования на з.у.
 
#7
Суд и только суд. Исходя из данных обстоятельств, и не имея возможности в полном объеме изучить обстоятельства дела, суд может принять решение о дальнейшем рассмотрении его в правовом поле того времени, когда был выдан документ. Правда, как правило подобные прецеденты возникают на заседаниях судов второй и третьей инстанций.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#8
Ну да печатался
решение одно.
В связи с чем 2 кадастровых паспорта инженер вряд ли исполнит.
Если в свидетельстве речь идет о двух участков с разными адресами, не вижу проблем чтобы нарезать два участка.
 
#9
Всем доброго времени суток , надеюсь еще не устарела тема , сегодня администрация на месте выдала нам 2 справки , в которых говорится что данные участки находятся в территориальной зоне Ж-1 Зона застройки индивидуальными жилыми домами
но
В одной справке не указали кому она выдана и по какому адресу находится данный участок(речь идет о участке который в другом населенном пункте , который администрация всячески не хочет нам отдавать) ,
а во второй справке указали кому выдана и по какому адресу находится участок ,
Скажи нужно ли идти снова в местную администрацию , чтобы они написали кому выдана справка и по какому адресу находится данный з.у. или же с этими документами идти уже в кадастровую для оформления прав собственности
И может ли сама кадастровая палата изменить адрес второго участка или все таки это должна сделать администрация уточнив его адрес ???

С уважением Алексей

Ап темы: human 23.06.2014 17:41
 

Баракуда

Пользователь
#10
По участку, где по справке нет адреса и ФИО заявителя, придется обращаться в суд и доказывать свои права на участок.
Адрес присваивается исключительно решением, кадастровая палата присваивать адрес не уполномочена.
 
#11
Кстати , законодательный орган на обе деревни Растягаево и Горшки один - Заболотская сельская администрация
 

Баракуда

Пользователь
#12
На Ваше имя отсутствует первичное решение сельсовета Растягаево о предоставлении, разрешении оформить земельный участок. Сельсовет Горшки распорядился землей не имея на это прав и полномочий по распоряжению.
Только в суд.
 
#13
Ведь уже есть документ- свидетельство на землю, почему еще нужно доказывать свои права ???