Заберут ли в армию, если недостаточная масса тела?

#1
Здравствуйте, брат пока учился в университете получил отсрочку от армии на время обучения. Сейчас заканчивает и могут призвать в армию, но у него недостаточная масса тела (по индексу не проходит). сейчас хочет делать загран паспорт. Смогут ли сделать паспорт без отметки военкомата? Какая вероятность того, что его могут призвать с недостаточной массой тела? Спасибо
 
#2
Dr.Dre, при наличии недостаточной массы тела (ИМТ менее 18,5) призывники после консультации врача-терапевта и врача-гастроэнтеролога подлежат консультированию в специализированных эндокринологических диспансерах (центрах). При выявлении эндокринной патологии медицинское обследование и лечение призывников осуществляются в стационарных условиях только по направлению врачей-эндокринологов эндокринологических диспансеров (центров).
Граждане при призыве на срочную военную службу, службу в резерве признаются по пункту «г» временно негодными к военной службе на 6 месяцев.
Если через 6 месяцев у граждан не выявлены заболевания, вызывающие снижение массы тела, нет отрицательной динамики ИМТ (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по данным функциональных нагрузочных проб), они подлежат медицинскому освидетельствованию по пункту «д».
При отрицательной динамике ИМТ, сниженной физической работоспособности граждане подлежат медицинскому освидетельствованию по пункту «в».