Раздел квартиры пополам, один из собствеников затягивает раздел.

#1
Здравствуйте,
У меня огромная просьба ответить на вопрос:
Есть квартира которая должна поделиться пополам на двух собственников. У обоих собствеников есть другое жильё. Один из собствеников живёт в этой квартире и затягивает, как может, продажу квартиры уже полтора года. Чтобы вы могли посоветовать в данной ситуации?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Один из собствеников живёт в этой квартире и затягивает, как может, продажу квартиры уже полтора года.
Не совсем понятно, о чем речь в вопросе. То, что квартира должна быть поделена - это понятно, а вот насчет продажи - не очень Если можно, об этой части вопроса поподробнее.
 
#3
Здравствуйте, Кирилл Андреевич!
Благодарю за то, что откликнулись!
Эту квартиру давно было (лет 15 назад) решено продать, но все не решались. И после смерти бабушки стал вопрос. Дети собственников подписали отказ на претендования, чтобы вопрос продажи было бы легче решить и поделить квартиру на две равные доли. Один из собствеников уже много лет не живет в этой квартире, но все это время платил ровно половину за коммунальные услуги. На данный момент другой из собственник живет и пользуется квартирой. Ввиду того, что первому собственику не выгоден такой простой квартиры и просто нужны эти деньги с продажи для жизни, встал вопрос о продажи квартиры опять. У обоих собствеников есть другое место проживание, но собственник, занимающий общую квартиру тянет с продажей, т.к. она больше по площади, чем другое жильё.
Извините, если я путано изложила свои мысли. Надеюсь, что будет понятно. С Уважением.
 
#4
Так пусть тогда собственник, желающий продать, продает свою долю в квартире. Сначала в письменном виде он должен предложить выкупить долю второму собственнику, а при отказе или молчании больше месяца - третьим лицам.
 
#5
Здравствуйте, Кирилл Андреевич.
Огромное спасибо вам за ответ! Если в ближайшее время ничего не решится с решением по этому вопросу, то так и поступим, как вы посоветовали.
Еще раз огромное спасибо вам за помощь и такие быстрые ответы!
С уважением!