Долг за отопление

#1
Добрый день. У нас 7 месяцев не приходили платежки за отопление, потому что были неразберихи с управляющими компаниями. Сегодня получили квитанцию с долгом за два месяца 5 тысяч, получается, что за предыдущие 5 тоже придет на днях. Требуют все оплатить сразу. Имеют ли право поступать так коммунальные службы, что делать, если таких денег сейчас нет.
 

porhaleks

Заблокирован
#2
Имеют ли право поступать так коммунальные службы, что делать, если таких денег сейчас нет.
А как они должны поступать? Должны вам простить долг? А на каком основании?
Скажите спасибо что пени не начислили, а то могли бы.
 
#3
эти долги неадекватные.
Поэтому простить или понять это дело другое.
Человек спрашивает,когда поступит остальная сумма.
Поступят не переживайте. Сейчас они смотрят,как быстро народ начнет оплачивать квитанции по 2500р. за месяц. Как только увидят нормальную оплату,за остальные месяцы последуют по 3500р. ))))
Проверено электроникой
 

malexi

Представитель компании
#4
porhaleks, а вы вообще-то автора услышали? Они не платили, т.к. не приходили платежки.
 
#6
Требуют все оплатить сразу. Имеют ли право поступать так коммунальные службы, что делать, если таких денег сейчас нет.
Постановлением правительства №354
72. Если начисленный потребителю в соответствии с требованиями настоящего раздела размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, в каком-либо расчетном периоде превысит более чем на 25 процентов размер платы за коммунальную услугу, начисленный за аналогичный расчетный период прошлого года, то исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку на условиях, указанных в настоящем пункте.
Предоставление такой возможности осуществляется путем включения в платежный документ, предоставляемый исполнителем потребителю, наряду с позицией, предусматривающей внесение платы за коммунальную услугу за расчетный период единовременно, позиций, предусматривающих возможность внесения потребителем платы в рассрочку в размере одной двенадцатой размера платы за коммунальную услугу за истекший (истекшие) расчетный период, в котором (которых) возникло указанное превышение, и суммы процентов за пользование рассрочкой, которая подлежит внесению потребителем при оплате коммунальной услуги по этому платежному документу.
Рассрочка предоставляется на условиях внесения платы за коммунальную услугу равными долями в течение 12 месяцев, включая месяц, начиная с которого предоставляется рассрочка, и взимания за предоставленную рассрочку процентов, размер которых не может быть выше, чем увеличенный на 3 процента размер ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день предоставления рассрочки. Проценты за предоставляемую рассрочку не начисляются или начисляются в меньшем размере, если за счет средств бюджета (бюджетов) различных уровней бюджетной системы Российской Федерации исполнителю предоставляется компенсация (возмещение) средств, недополученных в виде процентов за предоставление рассрочки.


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161088/?frame=3
 

porhaleks

Заблокирован
#7
Если начисленный потребителю в соответствии с требованиями настоящего раздела размер платы за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом помещении, в каком-либо расчетном периоде превысит более чем на 25 процентов размер платы за коммунальную услугу, начисленный за аналогичный расчетный период прошлого года
А он не превысил эти 25%. Просто платить надо было вовремя.