Восстановление документов на землю и дом.

БЮИКОН

Пользователь
#1
В 2007 году в МО сгорел дом, остался только фундамент. Право собственности зарегистрировано и на дом, и на землю в 1999г. Договор к-п нотариально удостоверен. В 2012 году были украдены правоустанавливающие документы.
Прошу прояснить следующие вопросы.

1) Восстановление документов на землю, я полагаю, что достаточно получить выписку из ЕГРП, копии договоров к-п у нотариуса и с заявлением в Россреестр. Но мне тут усиленно доказывают, что произошли изменения и нужно оформлять какие-то "дополнительные, новые" документы. Так ли это?

2) Что делать с документами на дом, если его восстанавливать не собираются?
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
БЮИКОН,

) Восстановление документов на землю, я полагаю, что достаточно получить выписку из ЕГРП, копии договоров к-п у нотариуса и с заявлением в Россреестр.
Да.

Но мне тут усиленно доказывают, что произошли изменения и нужно оформлять какие-то "дополнительные, новые" документы. Так ли это?
Нет.

2) Что делать с документами на дом, если его восстанавливать не собираются?
Возьмите справку об уничтожении дома в МЧС. Это все что вам нужно. Право собственности на ЗУ у вас зарегистрировано в 1999 году как вы сами говорите. Поэтому поавторитетней восстановить документы на землю.
Восстанавливать документы на дом смысла нет, так как нет самого объекта.
Достаточно выписки из ЕГРП и справки МЧС.
 

Баракуда

Пользователь
#3
Для восстановления документов на земельный участок возможно потребуется выполнение кадастровой съемки для присвоения участку кадастрового номера.
Это необходимо будет сделать, если Ваш земельный участок не нанесен на публичную кадастровую карту (это можно посмотреть самостоятельно в режиме онлайн на сайте http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ или проконсультироваться в региональном отделении росреестра (федеральной службе регистрации, кадастра и картографии) или нанесен, но не имеет кадастрового номера. С 2007 года порядок присвоения кадастровых номеров, действовавший по состоянию на 1999 год, изменился.
 
Последнее редактирование модератором: