Увольнение в связи с закрытием предприятия

#1
Добрый день! Нужна Ваша помощь! Я работал в малой компании с июля 2012г. по июнь 2014г. И вчера мне объявили, что контора закрывается и на этом работа останавливается. Теперь думаю что делать. Слышал, что работодатель обязан объявить об предстоящем увольнении за 2 месяца в письменной форме, но этого не было. Плюс за весь рабочий срок я не был в отпуске и только один раз получал отпускные. Вдобавок у меня жена не работающая и ребенок 2х месячный. Уверен, что со стороны работодателя есть нарушения. Прошу совета, что можно "выбить" и за что с него.
 
#2
Уведомление о ликвидации должно быть обязательно. Увольнять вас должны именно в связи с ликвидацией а не по собственному желанию, т.к вам обязаны произвести доп выплаты до трех окладов, а если уволитесь по сж, то гарантий в выплатах у вас нет. Плюс вы должны получить компенс за неспольз отпуск. То что у вас не работающая жена к сожалению при полной ликвидации предприятия повлиять не может.
 
#4
В бухгалтерии пока я запросил только справку о доходах за всё время для центра занятости и труд. книжку. В трудовой так и должно быть написано, что в связи с ликвидацией? И если они напишут якобы по собственному желанию, то не забирать её и требовать чтоб переделывали, со словами что я могу обратиться в суд? Я еще никакие документы не подписывал, на руках только трудовой договор.
Получается так, мои дальнейшие действия: просить рассчитаться за отпуска и дополнительную оплату за 2-3 месяца? А какие еще документы и бумаги я должен получить?
Извините конечно, просто это моя первая работа и начальство что-то мутит... Не хочу остаться в дураках.
 
#5
В трудовой так и должно быть написано, что в связи с ликвидацией?
Уволен (или будет написано Трудовой договор расторгнут) в связи с ликвидацией организации, пункт 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

И если они напишут якобы по собственному желанию
На то оно и собственное, вы должны в этом случае писать заявление об увольнении по собств желанию.

то не забирать её и требовать чтоб переделывали, со словами что я могу обратиться в суд?
Если не заберете, вам работодатель обязан будет прислать уведомление о том что вы должны явится за трудовой книжкой или дать согласие на ее отправку. Без вашего согласия вам никто ее не отправит. Этим уведомлением работодатель снимает с себя все ответственность за вашу трудовую книжку. В этом случае в ответ работодателю вы можете написать письмо, о том, что пока не будет внесена корректная запись в трудовую, получать отказываюсь. И обращайтесь в трудовую инспекцию или прокуратуру.
 
#6
просить рассчитаться за отпуска и дополнительную оплату за 2-3 месяца?
Это ваш работодатель в любом случае обязан сделать. Вы обязаны в последний РАБОЧИЙ день получить на руки трудовую книжку (с записью об увольнении в связи с ликвидацией), вы должны получить окончательный расчет за все отпуска, за увольнение в связи с ликвидацией, расписаться в приказе об увольнении (очень внимательно его читайте), расписаться в личной карточке Т-2 (ее текст должен полностью соответствовать формулировке в приказе), расписаться за трудовую книжку (получение).
Еще вы конечно можете договорится с работодателем об увольнении вас по соглашению сторон, с выплатой 3 месячных окладов. Но в не подписывайте не один документ пока с вами не будет произведен окончательный расчет. Т.е у вас должно на руках быть соглашение в котором будет указана сумма к выплате. Пошли в кассу получили деньги (или дождались перечисления на карту) и прямо в кассе подписали документы.
Повторюсь увольняйтесь по любой статье, только не по собственному желанию, т.к. работодателям к сожалению в последнее время доверие падает. Скажет выплачу, а сам "забудет", а потом ничего не докажите.