Компенсация льгот

#1
У меня заключен трудовой договор на неопределенный срок (на время отсутствующего сотрудника). Начало работы 18 сентября 2013 года, в сентябре текущего года этот сотрудник выходит на работу. А следовательно, мой трудовой договор заканчивается.

Мой отпуск наполовину использован (в апреле текущего года), вторая половина указом назначена на 13 октября (льготный отпуск с материальными компенсациями за санаторно-курортное лечение). Терять этот отпуск со всеми привилегиями я очень не хочу. Поэтому возникают вопросы с тем, как мне сохранить или компенсировать все эти льготы.

Прочитала в Гл.13 Ст.127 ТК, следующее:

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.

Вопросы:

Могу ли я потребовать свой заслуженный отпуск с льготами в случае, если сотрудник придет в сентябре? Т.е. официально мой трудовой договор должен быть расторгнут, но останется ли за мной право на использование моего отпуска?

Если все-таки это невозможно, какие компенсации мне полагаются? я могу получить компенсацию за то, что отпуск был льготным? материальная помощь за санаторно-курортное лечение компенсируется?


Заранее благодарна,

Надежда


 
#3
У меня заключен трудовой договор на неопределенный срок (на время отсутствующего сотрудника).
Видимо все таки на определенный срок.
Вы можете воспользоваться отпуском с последующим увольнением (но это право работодателя предоставить вам такой отпуск, а не обязанность). Последний день отпуска будет дата вашего увольнения, а все денежные средства и трудовую книжку вы получите перед отпуском т.е. в последний рабочий день.
 
#4
Вы какой такой "указ" имеете в виду? Неужели в организации графика отпусков нет?
Да, график отпусков есть. График отпусков утверждается внутренним приказом (кажется, это так называется). Согласно внутреннему распорядку, я могу сместить дату отпуска на 2 недели назад или вперед.

Очень хотелось бы пойти в отпуск до даты окончания договора, но я не совсем осведомлена в том, как это сделать. Работа в химической лаборатории с вредными химикатами, т.е. мне нужно обязательно выйти в отпуск (здоровье действительно ухудшается от вредных условий труда).