Как расторгнуть договор (поставка оборудования для магазина)?

#1
Здравствуйте, Я взяла в аренду магазин. Оборудование, которое там было, мне не подходит. Заказала новое, внесла предоплату. В оговоренные сроки оборудование не пришло. Менеджер, с которым подписывала договор – уволился. Меня все время передают разным людям, а воз и ныне там – оборудования нет. Прошло 3 недели. Могу ли я потребовать свои деньги назад?
 
#2
Вам следует заказным письмом с извещением в получении направить претензию продавцу.
Образец.
Претензия о возврате денежных средств за не переданный товар по договору купли-продажи и процентов на пользование чужими денежными средствами

Руководителю ____________
_________________________
ПРЕТЕНЗИЯ
о возврате денежных средств за непереданный товар
по договору купли-продажи
и процентов за пользование чужими средствами
"__"__________ ____ г. между нашей организацией - "_____________" (далее - покупатель) и "_____________" (далее - продавец) был заключен договор купли-продажи ____________ (далее - договор).
В соответствии с п. __ договора продавец обязался передать покупателю товар, а именно: _______________________.
В соответствии с п. ______ договора покупатель "___"__________ ___ г. произвел оплату в срок, предусмотренный договором, то есть оплатил товар полностью (частично) в размере _______ (________) рублей до передачи продавцом товара (предварительная оплата).
Однако товар до настоящего времени в срок, предусмотренный п. ______ договора, продавцом покупателю не передан.
В соответствии с п. 3 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок, покупатель вправе потребовать передачи оплаченного товара или возврата суммы предварительной оплаты за товар, не переданный продавцом.
В соответствии с п. 4 ст. 487 ГК РФ в случае, когда продавец не исполняет обязанность по передаче предварительно оплаченного товара, на сумму предварительной оплаты подлежат уплате проценты в соответствии со ст. 395 ГК РФ со дня, когда по договору передача товара должна была быть произведена, до дня передачи товара покупателю или возврата ему предварительно уплаченной им суммы.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 395 и ст. 487 ГК РФ, покупатель отказывается от исполнения договора купли-продажи и требует возвратить сумму предварительной оплаты товара по договору N _____ от "___"__________ ___ г. в размере ______ (_______) рублей и ______ (______) рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, всего ______ (______) рублей.
В случае если указанное требование не будет выполнено в срок до ______________, покупатель будет вынужден обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.

Приложение:
- копия документа о предварительной оплате;
- расчет размера процентов за пользование чужими денежными средствами.

Руководитель __________________________ ____________ ____________
(наименование покупателя) (подпись) (Ф.И.О.)
"___"_____________ ___ г.