Могут ли сократить беременную?

Я проработала перед уходом в декрет - 3 месяца официально трудоустроенная...затем принесла больничный по беременности (ну когда в декрет уходить, в 30 недель), и ушла спокойно в декрет...мне выплатили декретные...всё нормально было. НО! Вот пришёл новый год и на нашей работе пошло сокращение, типо урезают персонал...ладно, я понимаю не беременный персонал, те кто не в декрете их сокращают, они ничего не смогут сделать...А вот мне сказали, что на работе полностью будут убирать нашу должность...вот и у меня вопрос: А могут ли они уволить нас, беременных, в декрете из-за того что убирают должность (типо ликвидации должности)??? И ещё говорят что у них типо нету других должностей подходящих для нас...и поэтому сократят, и отправят нас на биржу труда, говорят не волнуйтесь вам же всё равно будут идти выплаты декретные...они хитрые, на бирже то ни стажа не будет идти, и выплаты будут копейки нежели выплаты с работы...но всё же по статье 261 Трудового Кодекса РФ уволить или сократить беременных или женщин в декрете не имеют права, сократить могут беременных только в том случае, если будет ликвидация организации...но у нас то не организацию ликвидируют, а просто убирают такую должность, с такой должностью как мы никого на работе больше не будет...Вот что мне делать? Если всё-таки сократят...я, канешно, ничего подписывать не стану, но всё же...Если, когда сократят, обратиться в суд, выграю ли я дело? Что нам (беременным и в декрете) полагается? И какие должны быть сейчас наши действия???

но всё же по статье 261 Трудового Кодекса РФ уволить или сократить беременных или женщин в декрете не имеют права, сократить могут беременных только в том случае, если будет ликвидация организации...
Вы сами ответили на свой вопрос

-->