Доброе утро друзья! 5 лет назад я сделал большую глупость и пошел поручителем за соратником по работе! Он брал кредит в Сбербанке РФ на покупку авто сроком на 5 лет. Буквально с декабря 2008 мне начали звонить с банка и требовать погашения задолженности образовавшейся в результате просроченных платежей того человека. Я с ним беседовал по тлф вплоть до марта месяца. С учетом процентов он заплптил задолженность. Но счастье оказалось не долгим с апреля месяца он так больше и не платил и дело передали в суд о взыскании с меня и еше 2 поручителей(его жена, и уволееный коллега по работе) всего 40 тысяч! Жду повестку в суд! На мои уговоры,угрозы и тд.и тп он не реагирует.А сейчас вообще не берет трубу. Прошу вас помчь разъяснить мне следующее:
1. Какую снимут сумму с каждого? Или всю сумму снимут с меня?
2. каким образом будет осуществлятся съем суммы?
3. Что мне делать потом чтобы вернуть свои деньги с должника?
4. Подавать встречный иск в суд?А этоо дорого?
5. Какова последовательность далнейших моих действий?
p.s. Данный чел потом взял еще один кредит в ВТБ 24 и купл себе ормальное авто. Работал пивным представителем в компании. Неуплату мотивировал тем, что его уволили, денег нет машину не продать итд и тп.!
Заранее вам огромаднейшее спасибо!
1. Какую снимут сумму с каждого? Или всю сумму снимут с меня?
2. каким образом будет осуществлятся съем суммы?
3. Что мне делать потом чтобы вернуть свои деньги с должника?
4. Подавать встречный иск в суд?А этоо дорого?
5. Какова последовательность далнейших моих действий?
p.s. Данный чел потом взял еще один кредит в ВТБ 24 и купл себе ормальное авто. Работал пивным представителем в компании. Неуплату мотивировал тем, что его уволили, денег нет машину не продать итд и тп.!
Заранее вам огромаднейшее спасибо!
Последнее редактирование модератором: