Нападение и попытка изнасилования

#1
Недавно на меня на улице напал молодой человек. В кармане был газовый баллончик. Брызнула туда, куда пришлось. Попала в глаза, нос. Баллончик был непростой для самообороны, а из колонии. Знакомый достал и его предназначение там мне неизвестно. У нападавшего теперь что-то с глазами + отравление. Сказал напишет на меня заяву. Я же написала заявление о нападении, и указала, что все повреждения были нанесены в качестве самообороны. В полиции сказали, что мне может тоже грозить наказание, так как я не имела права пользоваться таким баллончиком. Действительно ли я из жертвы могу стать виновной в травмах того, кто на меня напал и пытался изнасиловать?
 
#2
ст. 114 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Если в результате действий самообороны здоровью нападавшего нанесен серьезный вред, это может иметь определенные последствия.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Вы еще наверное и знакомого подставили в показаниях?
Надо было сказать что шли, увидели лежит, по виду обычный баллончик, подобрали, хотели узнать в полиции что с ним делать, а тут напали, силы были не равны и пришлось его использовать.