Оплата членского взноса в ДНП

#1
Добрый день!

Являюсь членом ДНП, есть договор о вступлении в ДНП, но пока на руки так и не дали протокол или его копию о приеме меня в члены ДНП Общим собранием членов.

Согласно договору я обязуюсь уплачивать ежемесячно сумму 1125 рублей. Помимо этого договором предусмотрена уплата 1000 рублей ежемесячно "при наличии на земельном участке строения с подключением одного из приборов учета потребления воды, электроэнергии, газа". В данный момент ни одна из коммуникаций ни к одному строению не подключена, идет стройка (за исключением электроэнергии, подключенной по временной схеме от розетки, находящейся на столбе за границей участка). Я уплачивал все это время только сумму 1125 рублей. Администрация ДНП неделю назад вменила долг за весь прошлый год и за два квартала этого года по сумме 1000р./месяц, а также насчитала пени. Решение о пенях было одобрено Общим собранием ДНП, есть протокол. В результате к моему участку в качестве санкций перестали пускать автотранспорт на въезде в поселок. Насколько обосновано требование ДНП уплачивать дополнительную сумму на основании указанной формулировки из договора?
 

MakarenkovKN

Пользователь
#2
Не пускать Вас к Вашему участку пусть даже на машине не имеют право, поскольку это не соответствует ГК РФ и также не имеют право взыскать с Вас как они считают насчитанные штрафные санкции, поскольку фактически Вы не пользовались, тем, что Вам вменяют.
Вы можете обжаловать протокол о запрещении Вам въезда на территорию ДНП, а также протокол о наличии у Вас задолженности за отсутствующие услуги через суд.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
nickie,
В результате к моему участку в качестве санкций перестали пускать автотранспорт на въезде в поселок.
Здесь полностью согласен с MakarenkovKN Не пускать Вас к Вашему участку пусть даже на машине не имеют права.

Насколько обосновано требование ДНП уплачивать дополнительную сумму на основании указанной формулировки из договора?
Думаю что, основания требовать у ДНТ уплаты доп. взносов все же имеются:
1. Во-первых:
В данный момент ни одна из коммуникаций ни к одному строению не подключена, идет стройка (за исключением электроэнергии, подключенной по временной схеме от розетки, находящейся на столбе за границей участка).
Вы не отрицаете, что пользование эл. энергией пусть и по временной схеме.
2. Во-вторых: Вы являетесь членом ДНТ и в соотвествии с с пп. 6 п. 2 ст. 19 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" член садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения обязан своевременно уплачивать членские и иные взносы, предусмотренные настоящим Федеральным законом и уставом такого объединения, налоги и платежи. Так, что в этом ДНТ скорее правы.
3. В-третьих: по поводу пеней, если имеется положение об уплате членских взносов и там предусмотрено начисление пеней, то решение ДНТ тоже законно.