Проблема после покупки земельного участка

#1
Здравствуйте! Мы купили нт а даче участок земли предыдущий хозяин показал документы на оплату электричества, там были расписки о том, что заместители председателя взяли деньги за электричество и договор с председателем в котором указано, что на момент подписания договора сумма уплачена полностью, председатель не хочет нам подключать электричество под разными предлогами, находит тысячу причин, ведь мы купили участок только по тому что там уже было оплачено электричество, чеков об оплате нет только расписка и договор. хочу обратится в суд, все отговаривают говорят, что без чеков ни чего не доказать. неужели договора не достаточно? Есть ли шанс выиграть дело? сразу в суд или сперва в прокуратуру или полицию? буду благодарен за любой совет
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
Ibragimer,
Есть ли шанс выиграть дело?
Да, ст.8 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" в соответствии с ней: граждане, ведущие дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории дачного некоммерческого объединения, могут обжаловать в суд решения правления дачного некоммерческого объединения либо общего собрания его членов об отказе в заключении договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования такого объединения.
За долги предыдущего хозяина участка вы не отвечаете, ДНТ может взыскать их с него в судебном порядке.

сразу в суд или сперва в прокуратуру или полицию?
Сначала обратитесь в правление с просьбой заключить договор о пользовании, после неполучения ответа, либо отказа в суд.
 
#3
Спасибо за ответ, дача находится в Раменском районе, сам я прописан в Орехово-Зуево, могу ли я обратится в Московский суд?