Как получить разрешение отца на выезд за границу, если он сидит в тюрьме?

#1
Здравствуйте. Муж моей дочери отбывает наказание в зоне заключения. У них есть общий ребенок, занимается спортом. Недавно сорвалась поездка в Болгарию, потому что не получили разрешение от отца, хотя он должен был оформить и выслать. Связь у нас в одностороннем порядке. Такие поездки будут организовываться довольно часто. Можно ли как то наперед оформить разрешение отца на выезд ребенка за границу без указания стран?
 
#2
В соответствии с ФЗ О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ 15 августа 1996 года N 114-ФЗ с изменениями и дополнениями ст.ст. 20-21 если ребенок выезжает за границу в сопровождении одного родителя(опекуна), то согласие второго родителя не требуется. В случае выезда за границу несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Надо учесть,что необходимо согласие только одного родителя касается выезда из России. Правила въезда в другие страны регулируется законодательством этих стран и правила эти разные. Поэтому уточняйте правила въезда в консульствах и посольствах или визовых центрах стран въезда.