Отказали в подключении к электросетям

#1
Имеется здание, состоящее из гаражей и нежилых помещений. В моем случае нежилое помещение. Многие из собственников уже подключены к электросетям. Я и еще один собственник не подключены. При обращении в ДонЭнерго получил письменный отказ в связи с уже имеющимся ранее подключением к дому. Собственность ДОЛЕВАЯ. Говорят решайте свои проблемы с собственниками у которых уже имеется подключение. Они естественно не согласны делиться своей мощностью. Как мне быть в этой ситуации? Платить за повышение мощности, а потом перераспределение мощности тоже не хочется. Тем более собственнику у которого уже есть подключение нету никакого интереса этим заниматься. Заранее спасибо.
 
#4
И все же, полагаю, вы не вполне до конца разобрались с техникой решения вопроса. Кроме головной организации, внутри нее существует куча структур, работающих почти автономно и наделенных прямым правом решить этот вопрос. Вам , в первую очередь, следует обратиться в службу кабельных сетей. Это они могут рассчитать, куда вы можете подсоединиться. Вероятно, что где-то поблизости есть трансформаторы, находящиеся в частной долевой собственности. А еще они могут дать вам разрешение на создание "воздушки" от ближайшего фонарного столба и т.д. Не всегда стоит заходить в "дом" с парадного входа...
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#5
yarikkr,
Собственность ДОЛЕВАЯ. Говорят решайте свои проблемы с собственниками у которых уже имеется подключение. Они естественно не согласны делиться своей мощностью. Как мне быть в этой ситуации?
Занимался аналогичной проблемой с долевыми собственниками ТЦ.
Вывод: если нет возможности индивидуального подключения вашего помещения, что следует из письма Донэнерго, то решать этот вопрос только с дольщиками. Как правильно вы заметили у всех проблемы с мощностью, если вам понадобится доп. мощность, долевые собственники будут несогласны с уменьшением мощности у них, то решать проблему возможно через повышение мощности и перераспределение мощности. В моем случае, договорились с дольщиками, урезали у каждого понемногу энергопотребления, и вышли на требуемую нам мощность.
 
#6
В нашем случае это не возможно, т.к. собственники имеющие подключение отсутствуют в городе несколько месяцев. И попытке с ними договориться открещиваются, говоря что нету времени этим заниматься. Можно ли через суд добиться справедливости?