Как продать квартиру, если отец против?

#1
Добрый день. Мои родители официально в разводе, но живут в одной квартире в разных комнатах. Я живу вместе с ними. Квартира приватизированная. Отец за квартиру не платит с 2006-го года. Все оплачиваем мы с мамой. Как продать квартиру, если отец против того, чтобы мы выкупили у него его долю?
 
#2
Как продать квартиру, если отец против того, чтобы мы выкупили у него его долю?
Распорядится Вы можете только своей долей, а что касается его собственности, то закон полностью на стороне его воли и желания. По неуплате, это ваши убытки. его неосновательное обогащение и т.д. Это через суд , а там срок исковой давности три года . Но и это кое что .Нагрузите его долгами по ЖКХ, Лишите его статуса "нахлебника", добровольно кто ж от халявы отказывается. Создайте ему условия для "сговорчивости".
 

Николаева

Пользователь
#3
У отца какая доля - 1/3? Обращайтесь в суд с иском об определении долей в оплате коммунальных услуг с момента подачи иска и о взыскании задолженности по оплате коммунальных платежей с 2006 года. Срок исковой давности - 3 года всего, но он применим только в том случае, если ответчик (т.е. ваш отец) заявит в суде об этом. Если он в суд не пойдет и к юристу не обратится, то скорее всего суд и взыщет за все годы. Это уже будет неплохим рычагом, что бы попытаться "уговорить" его продать вам свою долю.