Как продать квартиру (долевая собственность)?

#1
Здравствуйте. Мы с женой недавно официально развелись. Есть двое детей. У меня и старшего сына в этой квартире 90 процентов доли, у бывшей супруги с младшим - остальные 10. За свою долю жена просит 1,5 миллиона рублей, хотя стоимость всей квартиры сейчас 3 миллиона. Как мне ее можно заставить продать долю по реальной цене, а не взятой с потолка?
 
#2
В соответствии с ст. 252 ГК РФ Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
В вашем случае незначительность доли, "ненуждаемость" в доле вашей бывшей супруги, сложившийся порядок пользования общим имуществом, не возможность совместного пользования дают основания для подачи иска в суд.