Обыск - это законно? И на основании чего он происходит?

#1
Недавно у меня произошел не приятный случай на Казанском вокзале, а если быть точнее 15.05.2014. Двое сотрудников правоохранительных органов, остановили меня по подозрению в употреблении наркотических средств. Четкого объяснения этих действий представлено не было. В качестве комнаты для обыска послужил вагон электрички. После проведения обыска меня отпустили, при этом не принеся не каких извинений в мой адрес. Конкретного объяснения этому я так и не узнал. Скажите пожалуйста- насколько законны такие действия? И каким образом это должно происходить на самом деле?
 
#2
Ст.184 УПК РФ гласит, что личный обыск может производиться при налички достаточных оснований для предположения, что «лицо, находящееся в помещении или ином месте, в котором производится обыск, скрывает при себе предметы или документы, которые могут иметь значение для уголовного дела». В п3 данной статьи определено, что личный обыск осуществляется «только лицом одного с ним пола». Если вы полагаете, что с вами обходились нетактично, обратитесь в управление полиции.
 

Юный Корвин

Пользователь
#3
Если вы полагаете, что с вами обходились нетактично, обратитесь в управление полиции.
Лучше обратитесь в прокуратуру, они с удовольствием проведут проверку и выйдут с представлением на должностных лиц по вопросу привлечения виновных лиц к ответственности.