Коллекторы требуют долг - перед каким банком не говорят

#1
Приветствую, надеюсь на помощь специалистов.
Мне пришло «письмо счастья» от коллекторского агентства. Требуют вернуть долг. Сумма указана. Приложена доверенность, что им кто-то доверяет, кто именно из самой доверенности не ясно, но названия банка нет. Ни какой это банк, ни когда я там брал, ничего нет вообще, ни в письме, ни в доверенности. Только сумма долга в 300 с лишним тысяч, и то, что это агентство имеет право ее требовать. Подобных сумм я никогда ни у кого не брал. Около 4 лет назад у меня был невыплаченный кредит, правда не на 300 тыс. руб. а на 45 тыс. Там был суд, меня объявили банкротом, описали и забрали телевизор и кухонную мебель. Я тогда совсем без работы сидел, но мне сказали, что на этом все, и больше никто меня не беспокоил.
Как мне поступить в этой ситуации?
 

Юрий Иванов

Пользователь
#2
Как мне поступить в этой ситуации?
Уважаемый Kolia! Для начала можно попробовать связаться с коллекторским агенством и узнать откуда к ним перешел Ваш долг. Если не получите внятного ответа, а они будут настаивать на возврате денег, обращайтесь в полицию по факту вымогательства.
 

Николаева

Пользователь
#3
Да не надо ни с кем связываться! Зачем??? Кому это надо - выяснять что-то?
Суд был 4 года назад, правда, насчет "банкротства" автор явно погорячился. Было возбуждено ИП, потом, видимо, его прекратили ввиду невозможности взыскания. Банк понял, что ловить нечего и продал долг неизвестно кому. И претензий к вам не имеет.
Если хотите - напишите в личку свои ФИО и адрес регистрации, посмотрю по базе, что там у вас с исполнительным производством...