Подняли план, не отпускают на сессию

#1
Здравствуйте. Меня зовут Максим, я учусь на четвертом курсе КФ МГЭИ на заочном отделении. Работаю менеджером по продажам в небольшой оптовой компании. Нам недавно подняли план продаж, который мы, видимо, не выполним. У меня сессия начинается в июне, до этого я всегда брал отпуск (2 недели). А теперь директор издал приказ – никаких отпусков, пока не выполним план. Завтра первый экзамен, а если не выйду на работу – уволят тут же. Законно ли это?
 
#2
MaKsiMiliAn, зависит от многих факторов..... к примеру если Ваш ВУЗ не имеет гос.аккредитации, или может Вами не предоставлена справка-вызов. Но если все в порядке тогда действия работодателя незаконны. Советую в таком случае обратиться с заявлением на отпуск на имя руководства заказным письмом с описью и приложите справку-вызов.
 
#3
MaKsiMiliAn, сделайте так как посоветовал
Казанцев Алексей.

В трудовом законодательстве нет такого понятие, как не отпустить работника на сессию, в связи с не выполнением плана продаж. Приказ руководства это внутренний документ.

Вы можете договориться, выходить допустим по несколько часов в день. Утром сдали экзамен, после обеда на работу. Понимаю, что не очень законно, но лучше так, чем потерять работу или не появится на экзамене.