Законно ли разбивать выходные и не оплачивать работу в праздники по двойному тарифу?

#1
Здравствуйте. Подскажите, законно ли это.
Мой муж устроился на новую работу. Работает по трудовой, полное оформление в штат. В апреле все было в порядке, отдыхал как все – в субботу, воскресенье. А с мая у него сменили рабочий график с выходными по вторникам и субботам. То есть он ни разу не отдыхал 2 дна подряд. Плюс в среду и пятницу он работает с 13 до 22 часов. А в понедельник, четверг и воскресенье с 9 до 19. Никакие праздничные дни не учитывались вообще. Про двойную оплату за выходные и праздничные дни, тоже речи не идет. Я уже не говорю, что мы ни на дачу не можем поехать, ни к родителям в деревню. Имеет ли он право требовать доплаты за отработанные праздники и выходные? Может ли требовать, чтобы выходные стояли вместе? Или надо менять работу, потому, что ничего с этим не поделать.
 
#2
Никакие праздничные дни не учитывались вообще. Про двойную оплату за выходные и праздничные дни, тоже речи не идет.
Прямое нарушение положений трудового законодательства.

Имеет ли он право требовать доплаты за отработанные праздники и выходные?
имеет право, так же не помешало бы уточнить что на сей счет прописано в коллективном договоре.
Может ли требовать, чтобы выходные стояли вместе?
График работы должен быть утвержден соответствующим приказом. И надо ознакомиться с трудовым договором, который заключался с Вашим супругом при приеме на работу, там должны быть оговорены и график и обязанности.
 
#4
Нет. Выдали рабочий график на май 30 апреля, на обычном листе А4, без каких либо подписей и печатей. Просто лист бумаги с датами, днями недели и отмеченными выходными.