Увольнение работника, который осужден

#1
Добрый день. Один из сотрудников нашей фирмы был осуждён на 2 года. Преступление, им совершенное, не имеет никакого отношения к его профессиональной деятельности. Руководителя фирмы всегда устраивало, как осуждённый работник выполнял свои функции, и поэтому не хотел бы его увольнять. У руководства даже есть желание выплачивать среднюю з/п, чтобы помочь семье этого сотрудника. Может ли фирма сделать это как-то легально, с оформлением соответствующих документов или придётся всё-таки уволить? Заранее спасибо за ответ.
 
#2
Елена_Владимировна, в статье 351.1 ТК РФ перечислены направления трудовой деятельности, для занятия которыми устанавливаются определенные ограничения. Речь идет о деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, а также организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания. Ограничения касаются и сферы детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (далее указанные направления трудовой деятельности мы будем обозначать как деятельность, связанную с воспитанием несовершеннолетних). ТК РФ запрещает работать в этих областях всем лицам, имеющим (имевшим) судимость или подвергающимся (подвергавшимся) уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование которых прекращено по реабилитирующим обстоятельствам) за следующие преступления:
- преступления против жизни и здоровья;
- свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления);
- половой неприкосновенности и половой свободы личности;
- здоровья населения и общественной нравственности;
- против общественной безопасности.
Однако работодателю и лицам, которые осуществляют прием на работу, необходимо помнить, что не всякий факт привлечения гражданина к уголовной ответственности следует расценивать как барьер для занятия должности, связанной с воспитанием несовершеннолетних. Речь идет только о преступлениях, перечисленных в статье 351.1 ТК РФ. Если гражданин имеет судимость за преступления против собственности или за нарушение авторских и смежных прав, это никоим образом не будет являться основанием для отказа в приеме на работу.