Увольнение по собственному желанию

#1
Структура предприятия
Центр (Работодатель) - подразделения (раскиданные по всей России).
В каждом подразделении есть свой руководитель и работники этого подразделения.
________________________________
Работник подразделения решает уволиться по собственному желанию. Он пишет заявление по собственному желанию и отдает его руководителю подразделения (без его подписи работодатель смотреть не станет). Руководитель подразделения отказывается подписывать заявление, ссылаясь на что попало. (Написано от руки, а надо печатно и только по бланку, Написано на ПК, а надо писать от руки, потерпи поднимут зарплату и вешает любую прочую лапшу на уши не имеющую ничего общего с ТК РФ и правдой).

Здание подразделения не имеет почтового адреса. Само-то оно есть, но адреса у него нет. Вся входящая корреспонденция только между подразделением и центром (центр имеет юридический и физический почтовый адрес).
В подразделении в нарушение делопроизводства не ведется учет входящих/исходящих телеграмм. (ранее велось, но забросилось. руководителю можно легко выкинуть и сказать не видели такого).
______________
Таким образом получается, что вариант с заказным письмом не очень понятен. (нет подписи руководителя подразделения - не имеет смысла отправлять в центр. А для подписи руководителя подразделения куда отправлять непонятно, адреса-то нет).
Документ как входящий тоже не зафиксируешь (выше пояснено)
_______________
Как в таком случае быть? Ведь нужно только то, чтобы было что-то чем можно доказать, что сотрудник уведомлял руководителя, а не получается.

Ситуация слегка надуманна. Но с нашим государством с таким реально скоро можно будет встретится.
 

Юрий Иванов

Пользователь
#2
Работник подразделения решает уволиться по собственному желанию. Он пишет заявление по собственному желанию и отдает его руководителю подразделения (без его подписи работодатель смотреть не станет). Руководитель подразделения отказывается подписывать заявление, ссылаясь на что попало.
Уважаемый daslex! Обязательность визы непосредственного руководителя не регламентируется действующим трудовым законодательством. Это внутренний порядок организации. В Вашей ситуации отправляйте заказное письмо с описью вложения непосредственно в главный офис вашей организации. Я думаю, что после этого Вас уволят и без визы непосредственного руководителя.