Исковое заявление (стоматологические услуги)

#1
Всем доброго дня! Первый опыт, помогите, пожалуйста.
ВОПРОСЫ:
1. Как считать сумму иска?
2. Как считать пени? (если они мне положены).
3. Как считать 50% штраф, с какой суммы?
4. Формулировки.

Исковое заявление.
30 марта 2014 года я обратилась в стоматологическую клинику ООО «София «Мудрая стоматология» с целью осуществления ортодонтического лечения с помощью брекет-системы. При первом посещении клиники мною был подписан договор на оказание платных стоматологических услуг. 16 апреля 2014 года я полностью оплатила брекет-систему и ее предстоящую установку в размере 31 700 рублей. Установка была назначена на 4 мая 2014 года. 3 мая 2014 года представитель клиники сообщил мне, что мой лечащий врач уволился, и установка брекет-системы не может быть осуществлена в оговоренный срок. Согласно ст. 28 Закона о защите прав потребителей:
Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
В связи с этим 5 мая 2014 года мною было подано заявление на возврат денежных средств в размере 31 700 рублей 00 копеек (тридцать одной тысячи семисот рублей 00 копеек), внесенных в качестве аванса за установку брекет-системы. В установленный законом десятидневный срок, согласно ст. 31 Закона о защите прав потребителей, моя просьба удовлетворена не была.
В соответствии с п.3 ст.31 Закона о защите прав потребителей:
1. Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
2. Требования потребителя о безвозмездном изготовлении другой вещи из однородного материала такого же качества или о повторном выполнении работы (оказании услуги) подлежат удовлетворению в срок, установленный для срочного выполнения работы (оказания услуги), а в случае, если этот срок не установлен, в срок, предусмотренный договором о выполнении работы (оказании услуги), который был ненадлежаще исполнен.
3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
Также 24 мая 2014 мною было подано заявление о выдаче ксерокопии медицинской документации, находящейся в клинике. Данная моя просьба также удовлетворена не была.

На основе вышеизложенного, прошу:

1. Взыскать с ответчика в мою пользу денежные средства, уплаченные мною за предстоящее лечение, в размере 31 700р.
2. Взыскать с ответчика неустойку за просрочку удовлетворения моего законного требования в сумме ????? рублей.
3. Взыскать с ответчика штраф в размере пятьдесят процентов от суммы ????.
4. Взыскать с ответчика в компенсацию морального вреда 5 000 рублей.
5. Обязать ответчика заверить и передать мне ксерокопию всех медицинских документов, касающихся состояния моего здоровья.


 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Elizave_i,
Сумма иска это размер вреда или убытков, которые вы просите возместить. Сюда не входят суд. расходы и штрафные санкции.
В соответствии со ст. 395 ГК РФ ст. 23 или 28 ЗоЗПП или условиями договора.
3. Как считать 50% штраф, с какой суммы?
Разрешите поинтересоваться, откуда 50% штраф и за что вы его хотите взыскать?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4