Отказ по 13 форме при смене паспортных данных у участника

#1
День добрый юристы! Вносили изменения в учредительные документы ООО, то есть через увеличение УК вводили нового участника и меняли паспортные данные участника и генерального директора. Заполняли 13 и 14 формы. Получили отказ по 13 форме, с формулировкой, что паспортные данные участника надо было менять по 14 форме. Это разве правильно? Раньше меняли по 13 форме, при смене паспортных данных у участника, проблем при этом не было.
 
#2
Заявление по форме Р14001 оформляется в случае изменения (исправления) сведений о юридическом лице, ранее внесенных в ЕГРЮЛ.
В случае изменения паспортных данных и сведений о месте жительства участников — физ. лиц, генерального директора/директора, а также иных физ. лиц (граждан РФ) после 01.07.2011 г. заявление по форме Р14001 не оформляется.
В случае изменения паспортных данных, сведений о месте жительства, гражданстве участников — физ. лиц, генерального директора/директора, а также иных физ. лиц (иностранных граждан или лиц без гражданства) заявление по форме Р14001 оформляется в установленном законом порядке и согласно методическим разъяснениям к заполнению форм заявлений.