Просроченный ДДУ и акт приема-передачи на стадии незавершенного строительства

#1
В прошлом году был заключен ДДУ со строительной компанией, по которому срок сдачи был назначен на конец 3 квартала 2013 года. в обязанностях сторон есть такой пункт:


Застройщик обязуется:
Осуществить комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение строительства многоквартирного дома, в соответствии с проектной документацией и сроками строительства и в установленном порядке получить разрешение на ввод в эксплуатацию.

стройка движется к концу, газ\свет\вода подведены, градсоветы пройдены и собственно вот вот сдача. и тут застройщик предлагает подписать акт приема-сдачи объекта долевого строительства на стадии незавершенного строительства.
один из пунктов которого гласит:

5. Стороны согласились, что техническое состояние и качество передаваемой Квартиры соответствует условиям, согласованным Сторонами, за исключением указанных в Дефектной ведомости (при наличии). Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства выполнены в полном объеме, за исключением устранений замечаний, указанных в дефектной ведомости и предоставления Застройщиком документа о вводе объекта в эксплуатацию, в остальном стороны претензий друг к другу не имеют.

Что означает этот пункт в акте? Как этот пункт может быть рассмотрен в суде, при требовании компенсации за просрочку? Т.е. может ли этот пункт быть расценен как соглашение, о том, что претензий по срокам нет, если акт подписан сегодняшним числом?
 
#3
в том числе и к срокам сдачи объекта? т.е. то, что по договору просрочены сроки сдачи, уже не будет иметь никакого значения и претензия от участника ДДУ по этому поводу судом не будет рассмотрена?