Из за алиментов заморозили кредитную карту

#1
Приветствую, господа юристы, мне очень нужно помочь.
С бывшей женой мы в разводе, платил ей алименты перечисляя с кредитной карты Сбербанка, именной, на ее карту Сбербанка. А она не отправляет приставам заявление о получении алиментов. В результате, я злостный неплательщик, и мою кредитку арестовали. Все бы ничего, но карта кредитная, и я не могу теперь платить свой кредит, у меня растет долг по нему. А приставы, которые заморозили счет, говорят, что без письменного подтверждения жены о том, что она получает алименты, выписка со счета карты не действительна.
С чего начинать? В какие конторы идти? На бывшую могу подать в суд? У меня идеальная кредитная история была, на ипотеку собираю документы, и что теперь, все коту под хвост?
 
#2
Костик-, Вы имеете полное право обратиться в суд с заявление об оспаривании задолженности по алиментам, тем более, что такая возможность предусмотрена законом.

Статья 113. Определение задолженности по алиментам

5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.

Если будут трудности с истребованием документов, подтверждающих факт уплаты/получения алиментов, то следует заявить в суде ходатайство об их получении. Суд Вам в этом не откажет.