Деятельность коллекторских агентств

#1
Здравствуйте!
Столкнулась с весьма неприятной ситуацией. Перевезли бабушку в город, купили ей квартиру, на ее адрес начали приходить письма от одного известного банка с требованиями о погашении кредита. Причем, этот должник был первым продавцом нашей квартиры.
Несколько раз звонила в банк, объяснила ситуацию, сказали, что вычеркнут адрес из своей базы.

Потом начали приходить письма из коллекторского агентства по поводу того же долга и того же человека.
Опять звонила, объясняла что к чему, даже отправляла документы, подтверждающие, что квартира уже второй раз продана. Причем, самое интересное, девушка смотрит в свою базу и утверждает, что у них нет такого дела. Но письма как приходили, так и продолжают приходить.
Жила бы я там одна, выбрасывала бы не читая, но бабуля у меня уже старенькая и очень мнительная, ей так и кажется, что придет кто-нибудь и начнет требовать деньги.

Подскажите, пожалуйста, как найти управу на этих паразитов? Это же частные организации, никому не подчиняются, куда можно на них пожаловаться?
 

Николаева

Пользователь
#2
Пожалуйтесь в прокуратуру. и с заявлением о вымогательстве обратитесь в полицию. К заявлению приложите копии всей своей переписки. Ещё один шаг - на почту - поясните, что письма на имя Иванова Ивана Ивановича по вашему адресу приносить не нужно, он там не живет. Покажите поквартирную карточку. Опять же все общение с почтой - в письменном виде. Если наладили отношения с соседями - дайте им ключ от почтового ящика. Пусть они за скромную плату в виде тортика или коробочки конфет проверяют тайком от бабушки ваш ящик и выкидывают письма от коллекторов. Или хранят их у себя до вашего прихода.