Как оформить простой?

#1
У нас на предприятии отключили электроэнергию за неуплату. Продукцию выпускать не можем, будем распродавать остатки .
В настоящий момент решаем вопрос, как быть с рабочими, занятыми на производстве. Идеально было бы отправить всех в административные отпуска, но я так понимаю, что это незаконно.

Как правильно оформить простой и начислить заработную плату, чтобы было без ошибок?
 
#2
Независимо от причин возникновения простоя его нужно документально зафиксировать. В соответствии со ст. 91 ТК РФ работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Для оформления данных такого учета Госкомстатом России разработаны унифицированные формы N Т-12 и N Т-13 . Данные унифицированные формы по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда применяются юридическими лицами всех организационно-правовых форм и видов собственности, кроме бюджетных учреждений. В зависимости от причины простоя в строках формы указывается буквенный или цифровой код:
- по вине работодателя - "РП" или "31";
- по вине работника - "ВП" или "33";
- по причинам, не зависящим от работника и работодателя, - "НП" или "32".
Чаще всего оформляется приказ в произвольной форме, но с максимально подробной информацией о причинах простоя.
Оплата времени простоя предусмотрена ст. 157 ТК РФ:
- если простой произошел по вине работника, то время простоя не оплачивается;
- если простой произошел по вине работодателя, то время простоя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы работника, которая рассчитывается в соответствии с Постановлением N 922 . Поскольку ст. 22 ТК РФ на работодателя возложена обязанность предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором, обеспечивать их оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми им для исполнения трудовых обязанностей, неисполнение работодателем этой обязанности приведет к простою по вине последнего.