Продажа авто, новый владелец не поменял ПТС, авто на штрафстоянке

#1
Здравствуйте. Такая ситуация...в декабре прошлого года продала машину...буквально недавно выясняется, что новый владелец так и не поменял ПТС (не поставил на учет)...по какой-то причине машина оказалась на штрафстоянке....копится долг...очень переживаю и даже боюсь что меня заставят гасить долг....дело передали в суд на меня...так как в гаи числюсь еще я владелицей??? Помогите,что делать??
 

Юрий Иванов

Пользователь
#2
Здравствуйте. Такая ситуация...в декабре прошлого года продала машину...буквально недавно выясняется, что новый владелец так и не поменял ПТС (не поставил на учет)...по какой-то причине машина оказалась на штрафстоянке....копится долг...очень переживаю и даже боюсь что меня заставят гасить долг....дело передали в суд на меня...так как в гаи числюсь еще я владелицей??? Помогите,что делать?
Уважаемая Софья! Новый владелец транспортного средства не должен менять ПТС, при перерегистрации автомобиля, в ПТС внесут новые сведения о собственнике. Происходит замена свидетельства о регистрации. (приказ МВД №605 от 7.08.13). В Вашей ситуации необходимо написать заявление в подразделение ГИБДД, с предоставлением копии договора купли продажи авто, о том, что автомобиль Вам уже не принадлежит. В суд также можете предоставить копию договора купли-продажи авто. Долг гасит Вас не заставят.