Штраф за проезд в метро по детскому проездному

#1
Подскажите, пожалуйста. Очень неприятная ситуация. Зимой я была в гостях у подруги в Москве. И чтобы сэкономить на проезде она дала мне проездной дочери (школьницы), меня с ним в метро задержали и составили протокол. Сказали, что придёт штраф на адрес регистрации. Я, конечно, сама виновата, что уж говорить, от оплаты штрафа не отказываюсь. Штраф должен быть 1000 руб. Но бумаг мне никаких не пришло, за то пришла смс на телефон, что моя социальная карта Сбербанка заблокирована до снятия со счета 2 000 руб. Я стала звонить в банк, сначала думала, что это мошенники, но в банке подтвердили – все так и есть.
Подскажите, имеют ли они право снять с меня сумму, большую, чем штраф, я ведь от оплаты не отказывалась. Но квитанций то не было на штраф никаких. Сразу блокировка карты. Как же так? С какой организацией мне сейчас разбираться?
 
#2
Подскажите, имеют ли они право снять с меня сумму, большую, чем штраф, я ведь от оплаты не отказывалась.
Штраф может удвоиться в случае несвоевременной оплаты.
Обратитесь к приставам, т.к. обязаны были выслать вам постановление о возбуждении исполнительного производства и дать срок для добровольного погашения задолженности сроком 5 дней.