Ошибка в договоре купли-продажи квартиры

#1
День добрый!
Купили квартиру, сделка уже зарегистрирована, часть денег оплачивается за счет мат.капитала. Сегодня звонят из Пенсионного, говорят, что в договоре неправильно указаны паспортные данные покупателя, и в связи с этим они не могут произвести оплату. Как так получилось, ведь все цифры проверялись и в агентстве, и мной лично, и продавцом, и регистратором.

Самое главное, что продавец квартиры постоянно проживает в Иркутске, приезжал в Тверь только на оформление сделки, больше сюда не собирается, а у меня ребенок маленький на руках. Как узнает, что деньги не переводят, решит, что я - мошенница.

Я даже не знаю, как в этой ситуации поступить(( Буду признательна любым советам.
Алена
 
#2
Алена Тверь, прежде всего, пообщайтесь с пенсионным. Маловероятно, конечно, но возможно им будет достаточно того, что вы предоставите правильные данные для перечисления средств. Если нет, нужно будет составлять доп. соглашение к договору и снова регистрировать в палате. Пусть продавец выпишет доверенность на кого-нибудь, если сам не хочет приезжать. Но вообще, он должен будет еще приехать на снятие обременения с квартиры. Не забывайте об этом!
 

porhaleks

Заблокирован
#3
Сегодня звонят из Пенсионного, говорят, что в договоре неправильно указаны паспортные данные покупателя, и в связи с этим они не могут произвести оплату
Правильно говорят. Вот если на вас будут составлять протокол об административном правонарушении и там неправильно укажут ваши паспортные данные, то это - не основание для НЕ привлечения вас к ответственности. Штраф платить придется. Ну или если будете других люлей от государства получать то и с неправильными паспортными данными все равно выдадут.

А вот если от государства вам нужно какой нибудь ништяк получить, то с ошибкой в паспортных данных ну никак вам эту вкусняшку дать нельзя.