Сроки изготовления судебного решения в полном объеме

#1
Добрый день, коллеги!
Проконсультируйте, пожалуйста, по ситуации.

12 мая 2014 судьей Арбитражного суда была объявлена резолютивная часть вынесенного решения.
13 мая этот документ появился на сайте. До настоящего времени решение в полном объеме не изготовлено, звоню вчера помощнику судьи, она отвечает, что не в курсе, что у них дел в производстве много, что они заняты по макушку и так далее.

Собираюсь обжаловать данный судебный акт, но есть вероятность не уложиться в сроки, боюсь, как бы решение в полном объеме не появилось задним числом. :(

Что предпринять?
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#2
Это в арбитраже обычная практика, решения иногда изготавливаются и в течении двух месяцев.

Решение считается принятым с момента изготовления полного текста решения.
Все решения публикуются на сайте ВАС, http://kad.arbitr.ru/ там есть дата публикации.
И если вдруг оно будет опубликовано после даты его изготовления, то Вы сможете ходатайствовать о востановлении срока. И ходатайство удовлетворят.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Варвара Антонова, за неделю до истечения срока на обжалование пишите заявление на выдачу. А в последний день подайте бредовую жалобу.
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#4
А в последний день подайте бредовую жалобу.
А как узнать этот последний день? Если срок обжалования начинается с даты изготовления полного текста. То есть эта дата будет стоять именно на полном тексте решения.

Я подаю апелляции два раза в неделю, и всегда только после появления полного текста решения. При этом текст этот появляется через месяц, полтора после завершения судебного разбирательства.

Кончено можно закинуть какую-нибудь жалобу лишь бы закинуть, а потом ее дополнить. Но лично по моему это не очень продуктивный путь.
 
#5
При этом текст этот появляется через месяц, полтора после завершения судебного разбирательства.
Бывает и через 3 - 4 месяца :eek: Также всегда отсчитываю от даты появления полного текста решения - никогда проблем со сроками не возникало
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
А как узнать этот последний день? Если срок обжалования начинается с даты изготовления полного текста. То есть эта дата будет стоять именно на полном тексте решения.
День сз+максимальный срок на изготовление+срок на обжалование=последний день.
Не знаю как у вас, а у нас решение "чудесным образом" оказывается изготовленным задолго до его плучения. И сроки восстанавливают не всегда....
 
#7
решение "чудесным образом" оказывается изготовленным задолго до его плучения. И сроки восстанавливают не всегда.
Такая практика характерна для СОЮ, в арбитражной системе (во всяком случае пока) увидеть решение суда можно гораздо раньше получения бумажного носителя на сайте, указанном Иваном, и быть готовым к обжалованию тоже нередко до получения бумажки - был бы интернет под рукой и желание довести дело до конца
 

Иван

Эксперт, Экс-модератор
#8
День сз+максимальный срок на изготовление+срок на обжалование=последний день.
Апелляционная инстанция считает не так. Она смотрит дату изготовления решения указанную в данном решении, и прибавляет к ней срок на обжалование.

Если решение на сайте появиться существенно позднее чем дата изготовления полного текста указанная в нем, то на том же сайте можно увидеть дату публикации - и даже распечатать отчет с датой публикации.

Данный отчет будет являться вполне веским основанием для удовлетворения ходатайства о востановлении срока обжалования.

Да и вообще как сказал коллега, Кирилл Андреевич, в арбитраже пока не встречается случаев чтобы сторону лишили права на обжалование.